16+
10 марта 2015 16:10 Симферополь

В Симферополе состоялось спецгашение почтовой открытки, посвящённой Крымской весне

АА Распечатать

Симферополь, 10 марта. Крыминформ. В Симферополе сегодня состоялась церемония гашения почтовой карточки, приуроченная к годовщине Крымской весны. Спецгашение прошло в центральном отделении "Почты Крыма".

Как отметил заместитель министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Алексей Волин, гашение открытки – это исторический момент, так как это первая почтовая продукция, которая посвящена возвращению Крыма в Россию. "Мы надеемся, что подобного рода открытки станут не только предметом гордости профессиональных филателистов, но и обычных крымчан, для которых это будет напоминанием о новой жизни в новых условиях", - отметил Волин.

Заместитель председателя Совета министров РК – министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский добавил, что в переходный период почтовым отделениям Крыма пришлось вынести колоссальную нагрузку. "Всё, что связано с Крымской весной, навсегда останется в нашей памяти, нашем сердце, наших душах. Поэтому считаю, что сегодняшнее спецгашение - это знаковое событие не только для Крыма, но и для всей России", - отметил Полонский.

Всего выпущено 18 тыс открыток, их можно приобрести на почте. Для гашения открыток был изготовлен специальный календарный штемпель, который действует один день.

Гашение марки дало старт официальным мероприятиям, посвящённым годовщине Крымской весны.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости