16+
10 марта 2015 14:11 Симферополь

Студенты крымского журфака должны проходить практику не только в СМИ – замминистра связи и массовых коммуникаций РФ

АА Распечатать

Симферополь, 10 марта. Крыминформ. Для получения навыков, необходимых в работе современному журналисту, студентам следует проходить практику не только в средствах массовой информации. Об этом сегодня на лекции студентам факультета славянской филологии и журналистики Таврической академии Крымского федерального университета заявил заместитель министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Алексей Волин.

По его мнению, студентам необходимо стажироваться в пресс-службах, министерствах, в различных структурах экономического профиля, так как основная задача современных журналистов – популяризация разнообразных тем. Для этого журналистам необходимо умение быстро разбираться в разнообразных проблемах.

"От самих студентов требуется готовность к работе и определённое понимание. Требуется большое количество времени, чтобы погрузиться в среду. Придя на практику, нужно не только обучиться, но и дать какую-то отдачу", - отметил Волин.

Он добавил, что для лучшего эффекта необходима длительная практика – 2-3 месяца.

С сегодняшнего дня в Симферополе начал работу учебный центр для действующих и будущих журналистов и сотрудников пресс-служб, организованный министерством внутренней политики, информации и связи РК.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости