16+
10 марта 2015 13:34 Симферополь

В Симферополе начал работу учебный центр для студентов, журналистов и пресс-служб

АА Распечатать

Симферополь, 10 марта. Крыминформ. В Симферополе сегодня начал работу учебный центр для действующих и будущих журналистов и сотрудников пресс-служб, организованный министерством внутренней политики, информации и связи Республики Крым. Первую лекцию в рамках работы центра студентам факультета славянской филологии и журналистики Таврической академии Крымского федерального университета прочитал заместитель министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Алексей Волин.

Центр будет предоставлять возможность получения студентами практических навыков, установления контактов с российскими вузами, проведения встреч с представителями масс-медиа, обучения сотрудников пресс-служб и журналистов. "Мы изначально договаривались, что центр будет гибким, его задача – создание площадки для общения и обмена опытом, проведения мероприятий", - пояснил Волин.

Заместитель министра рассказал студентам о важности производственной практики, о навыках, необходимых современным журналистам, стандартах профессии и пр. Сегодня Волин проведёт встречу с представителями пресс-служб крымских ведомств.

Как пояснил журналистам заместитель председателя Совета министров РК – министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский, обучение в рамках работы центра будет вестись на разных площадках. В КФУ студенты будут слушать лекции, а проходить практику они смогут на производственных площадках, среди которых телеканал "Первый крымский", пресс-службы министерств, государственные и негосударственные СМИ, выразившие желание поучаствовать в обучении. В ближайшее время министерство подпишет с КФУ и СМИ соглашение о сотрудничестве, которое обеспечит работу центра.

"Все условия сотрудничества мы пропишем в соглашении. Меньше бюрократии, больше дел. Обязательно будем в регулярном режиме привозить интересных гостей – известных журналистов, режиссёров, деятелей медиасферы. Думаю, совместными усилиями нам удастся это поддерживать и развивать", - отметил Полонский.

Ранее мининформ инициировал создание центра, где будут обучаться студенты, а журналисты смогут повысить квалификацию. Этот вопрос стал особенно актуальным в связи с появлением в регионе новых масс-медиа, в том числе - представительств крупных российских изданий.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости