16+
4 марта 2015 16:39 Ялта

Торгово-промышленная палата Крыма намерена продолжить поддержку проведения туристических и инвестиционных форумов на полуострове

АА Распечатать

Ялта, 4 марта. Крыминформ. Торгово-промышленная палата Крыма будет оказывать поддержку в проведении туристических и инвестиционных форумов, чтобы донести позицию бизнеса до властных структур. Об этом сегодня на пресс-конференции в Ялте в рамках 24-й ежегодной Международной ярмарки "Крым. Курорты. Туризм" заявили организаторы мероприятия.

По словам президента Торгово-промышленной палаты Республики Крым Александра Басова, его организация впервые поддерживает проведение туристической выставки. "Торгово-промышленная палата никогда не ставила задачу быть удобной для кого-то, - заявил Басов, обращаясь к участникам форума, - законом ТПП определена как структура, защищающая интересы бизнеса и доносящая его проблемы до власти".

Несмотря на заверения Басова о рабочем взаимодействии с Советом министров и Госсоветом Крыма, на пресс-конференции, посвященной открытию ярмарки, председатель комитета по курортно-туристической и выставочной деятельности при Торгово-промышленной палате Республики Крым Мария Мальгина отметила, что никто из представителей правительства и парламента для участия в мероприятии не прибыл, и планы пришлось корректировать буквально накануне ночью.

"Мы планировали обсудить проблемы отрасли, провести "круглые столы", обменяться мнениями и найти пути решения, - отметила она. - К сожалению, за этот год мы устали разговаривать сами с собой - доносить проблемы некому".

По словам Мальгиной, профильный комитет ТПП продолжит выполнять свою функцию - работать на взаимодействие бизнеса с властью в решении отраслевых проблем. "Мы делаем дело, и будем его делать независимо от отношения к нам", - заверила Мальгина.

Она добавила, что налаживание взаимодействия с властью не зависит от персоналий. "Для меня нынешний министр курортов и туризма уже четырнадцатый за время более чем 20-летней работы в туризме", - подчеркнула Мальгина.

Организаторы выставки сообщили, что в июне проведут Второй инвестиционный форум. Первый состоялся в Ялте в начале октября прошлого года и нашел положительные отзывы в российских бизнес-кругах.

Представители российской туриндустрии также выразили удивление отсутствием профильных чиновников на таком масштабном мероприятии, предваряющем высокий курортный сезон в Крыму. "Это вопрос, потому что сотрудничество между властью и бизнесом важно для всей туристической индустрии", - отметил представитель Делового союза организаторов мероприятий "Ивент Лига" /"Event Liga"/ Геннадий Лернер /Москва/.

В целом участники ярмарки остались довольны стартом мероприятия и ждут от него налаживания новых партнерских связей.

Министерство курортов и туризма Крыма в этом году не выступило организатором ежегодной Международной ярмарки "Крым. Курорты. Туризм" впервые за 24 года.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости