16+
4 марта 2015 16:39 Ялта

Торгово-промышленная палата Крыма намерена продолжить поддержку проведения туристических и инвестиционных форумов на полуострове

АА Распечатать

Ялта, 4 марта. Крыминформ. Торгово-промышленная палата Крыма будет оказывать поддержку в проведении туристических и инвестиционных форумов, чтобы донести позицию бизнеса до властных структур. Об этом сегодня на пресс-конференции в Ялте в рамках 24-й ежегодной Международной ярмарки "Крым. Курорты. Туризм" заявили организаторы мероприятия.

По словам президента Торгово-промышленной палаты Республики Крым Александра Басова, его организация впервые поддерживает проведение туристической выставки. "Торгово-промышленная палата никогда не ставила задачу быть удобной для кого-то, - заявил Басов, обращаясь к участникам форума, - законом ТПП определена как структура, защищающая интересы бизнеса и доносящая его проблемы до власти".

Несмотря на заверения Басова о рабочем взаимодействии с Советом министров и Госсоветом Крыма, на пресс-конференции, посвященной открытию ярмарки, председатель комитета по курортно-туристической и выставочной деятельности при Торгово-промышленной палате Республики Крым Мария Мальгина отметила, что никто из представителей правительства и парламента для участия в мероприятии не прибыл, и планы пришлось корректировать буквально накануне ночью.

"Мы планировали обсудить проблемы отрасли, провести "круглые столы", обменяться мнениями и найти пути решения, - отметила она. - К сожалению, за этот год мы устали разговаривать сами с собой - доносить проблемы некому".

По словам Мальгиной, профильный комитет ТПП продолжит выполнять свою функцию - работать на взаимодействие бизнеса с властью в решении отраслевых проблем. "Мы делаем дело, и будем его делать независимо от отношения к нам", - заверила Мальгина.

Она добавила, что налаживание взаимодействия с властью не зависит от персоналий. "Для меня нынешний министр курортов и туризма уже четырнадцатый за время более чем 20-летней работы в туризме", - подчеркнула Мальгина.

Организаторы выставки сообщили, что в июне проведут Второй инвестиционный форум. Первый состоялся в Ялте в начале октября прошлого года и нашел положительные отзывы в российских бизнес-кругах.

Представители российской туриндустрии также выразили удивление отсутствием профильных чиновников на таком масштабном мероприятии, предваряющем высокий курортный сезон в Крыму. "Это вопрос, потому что сотрудничество между властью и бизнесом важно для всей туристической индустрии", - отметил представитель Делового союза организаторов мероприятий "Ивент Лига" /"Event Liga"/ Геннадий Лернер /Москва/.

В целом участники ярмарки остались довольны стартом мероприятия и ждут от него налаживания новых партнерских связей.

Министерство курортов и туризма Крыма в этом году не выступило организатором ежегодной Международной ярмарки "Крым. Курорты. Туризм" впервые за 24 года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости