16+
3 марта 2015 20:32 Симферополь

В школах Крыма 16 марта пройдет единый урок, посвященный годовщине воссоединения с Россией

АА Распечатать

Симферополь, 3 марта. Крыминформ. Во всех школах Крыма 16 марта пройдет единый урок, посвященный годовщине воссоединения с Российской Федерацией. Об этом сегодня на заседании комитета Государственного совета Республики Крым по образованию, науке, молодежной политике и спорту сообщила профильный министр Наталья Гончарова.

"В 9 утра 16 марта будет единый урок, посвященный годовщине воссоединения с Россией", - сказала она и пригласила парламентариев принять участие в тематическом часе.

"Двери каждой школы открыты по всему Крыму, - заверила министр. - Приходите на уроки с 1 по 11 класс. Я думаю, что это будет и детям полезно, и вам интересно".

В конце 2014 года Госсовет Крыма принял закон "О праздниках и памятных датах Республики Крым". Документ устанавливает 4 официальных праздника республики: 19 января - День государственного флага РК, 20 января - День Республики Крым, 16 марта - День воссоединения Крыма с Россией и 11 апреля - День Конституции Республики Крым. 16 марта объявлен нерабочим днем.

На заседании президиума Госсовета Крыма 4 февраля спикер Владимир Константинов поручил подготовить изменения в закон "О праздниках и памятных датах Республики Крым" с тем, чтобы включить в официальный перечень 18 марта - День принятия Госдумой России закона о включении Крыма и Севастополя в состав субъектов РФ. Однако до сих пор эти изменения не внесены и официальным днем воссоединения является 16 марта как день проведения общекрымского референдума о статусе республики.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости