16+
4 февраля 2015 15:48 Симферополь

День принятия Госдумой РФ закона о включении Крыма и Севастополя в состав России войдет в перечень официальных праздников РК

АА Распечатать

Симферополь, 4 февраля. Крыминформ. День принятия Госдумой России закона о включении Крыма и Севастополя в состав субъектов РФ войдет в перечень официальных праздников республики. Советующее изменения в закон "О праздниках и памятных датах Республики Крым" сегодня на заседании президиума Госсовета Крыма поручил подготовить спикер Владимир Константинов.

"У меня есть поручение Фиксу /главе профильного комитета/ и Бахареву /первому вице-спикеру/ подготовить изменения в наш действующий закон о праздниках республики, - сказал он. - У нас есть 16 марта это день проведения референдума, и есть 21 число – это день фактического /вхождения в РФ/".

В конце 2014 года Госсовет Крыма принял закон "О праздниках и памятных датах Республики Крым". Документ устанавливает четыре официальных праздника республики: 19 января - День государственного флага РК, 20 января - День Республики Крым, 16 марта - День воссоединения Крыма с Россией и 11 апреля - День Конституции Республики Крым. 16 марта объявлен нерабочим днем.

21 марта 2014 года Госдума РФ одобрила федеральный конституционный закон "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя".

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости