16+
24 декабря 2014 14:00 Симферополь

В республике ввели официальный праздник - День воссоединения Крыма с Россией

АА Распечатать

Симферополь, 24 декабря. Крыминформ. Днём Воссоединения Крыма с Россией официально объявили 16 марта. Эта дата стала выходным днём в соответствии с законом "О праздниках и памятных датах Республики Крым", принятым сегодня во втором чтении на сессии Государственного совета Крыма.

В целом документ предполагает установление четырех дат в качестве официальных праздников республики. "Официальными праздниками в Республике Крым являются 19 января - День государственного флага РК, 20 января - День Республики Крым, 16 марта - День воссоединения Крыма с Россией и 11 апреля - День Конституции Республики Крым", - указано, в частности, в документе.

Кроме того, в случае, когда 16 марта выпадает на субботу или воскресенье, выходной день переносится на следующий после праздничного рабочий день.

Закон определил за главой Крыма право по просьбе религиозных организаций объявлять своим указом тот или иной религиозный праздник нерабочим праздничным днем на территории республики.

В законе определено, что даты проведения национальных праздников в местах компактного расселения этнических групп будут устанавливаться главами этих поселений, а на территориях нескольких поселений - главой соответствующего муниципального района. В случае проведения праздников на территориях нескольких районов или в городских округах их даты устанавливаются Советом министров Крыма.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости