16+
23 декабря 2014 16:23 Симферополь

Законопроект "Об официальных праздниках Республики Крым" поменяет название

АА Распечатать

Симферополь, 23 декабря. Крыминформ. Авторы законопроекта "Об официальных праздниках Республики Крым" изменили его название, на рассмотрение Государственного совета республики во втором чтении в среду документ вынесен под названием "О праздниках и памятных датах Республики Крым". Соответствующую поправку утвердили сегодня в ходе заседания комитета Госсовета по вопросам законодательства, государственного строительства и местного самоуправления.

По словам председателя комитета Ефима Фикса, изменения связаны с определением перечня праздничных дат. "В связи с этим документ не устанавливает официальные праздники и праздничные дни, а устанавливает официальные праздники в Республике Крым, а также регулирует вопросы объявления, организации и проведения в республике религиозных, национальных праздников, и установление памятных дат", - прокомментировал поправку к законопроекту Фикс.

Проект, вынесенный на второе чтение, оставляет за главой Крыма право по просьбе религиозных организаций объявлять своим указом тот или иной религиозный праздник нерабочим праздничным днем на территории республики.

Как и ранее, в документе учтено, что даты проведения национальных праздников в местах компактного расселения этнических групп будут устанавливаться главами этих поселений, а на территориях нескольких поселений - главой соответствующего муниципального района. В случае проведения праздников на территориях нескольких районов или в городских округах их даты устанавливаются Советом министров Крыма.

Из законопроекта исключили статью, в соответствии с которой Совет министров должен был ежегодно устанавливать дату крымско-татарского национального праздника Хедерлез, приравняв этот праздник ко всем остальным национальным праздничным дням.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости