16+
23 декабря 2014 16:45 Симферополь

В Крыму планируют ввести День воссоединения с Россией и День республики

АА Распечатать

Симферополь, 23 декабря. Крыминформ. День Республики Крым предполагается официально отмечать 20 января, а 16 марта планируют объявить Днём воссоединения Крыма с Российской Федерацией. Соответствующие поправки в законопроект "Об официальных праздниках Республики Крым", вынесенный для принятия во втором чтении на сессию Государственного совета, утвердили сегодня на заседании парламентского комитета по вопросам законодательства, государственного строительства и местного самоуправления.

По словам председателя комитета Ефима Фикса, документ предполагает установление 4-х дат в качестве официальных праздников республики. "Устанавливается, что в Республике Крым официальными праздниками являются 19 января - День государственного флага РК, 20 января - День Республики Крым, 16 марта - День воссоединения Крыма с Россией и 11 апреля - День Конституции Республики Крым. Это вполне справедливо, ибо все эти памятные даты, так или иначе, связаны с воссозданием Республики Крым, автономии, и далее уже перехода в состав Российской Федерации", - уточнил Фикс.

Как было указано законопроекте, принятом в первом чтении, 16 марта планировалось объявить нерабочим днем. В случаях, когда День воссоединения Крыма с Россией выпадает на субботу или воскресенье, выходной день предлагалется перенести на следующий после праздничного рабочий день.

Кроме того, авторы законопроекта "Об официальных праздниках Республики Крым" изменили его название, на рассмотрение Государственного совета республики во втором чтении в среду документ вынесен под названием "О праздниках и памятных датах Республики Крым".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости