16+
3 марта 2015 10:17 Симферополь

Комитет Совфеда поддержал необходимость реализации инициативы Ковитиди по созданию Международного трибунала по Украине

АА Распечатать

Симферополь, 3 марта. Крыминформ. Комитет Совета Федерации по международным делам на заседании 2 марта поддержал направленное председателем Совфеда Валентиной Матвиенко предложение сенатора от Республики Крым, члена комитета по обороне и безопасности Ольги Ковитиди о создании Международного трибунала по Украине. Об этом сообщает пресс-служба Ольги Ковитиди.

"Комитет поддержал необходимость создания подобного Международного трибунала, отметив необходимость разработки определенного комплекса политико-правовых механизмов для его реализации", – сказано в сообщении.

Ранее с инициативой создания такого трибунала выступила сенатор от Крыма Ольга Ковитиди, эту идею поддержал глава Крыма Сергей Аксёнов и одобрила Валентина Матвиенко.

26 февраля на коллегии СК РФ его руководитель Александр Бастрыкин рассказал о 39 уголовных делах, возбужденных в 2014 году по военным преступлениям на территории Украины. "Но из-за отсутствия международного судебного органа, уполномоченного расследовать такие дела, они до сих пор остаются без судебного разрешения. И совершенно очевидно, что необходимо создать такой международный судебный объективный орган", - сказал Бастрыкин.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости