16+
26 февраля 2015 14:25 Симферополь

Международный трибунал по преступлениям на юго-востоке Украины необходимо разместить в Крыму - Аксенов

АА Распечатать

Симферополь, 26 февраля. Международный суд по преступлениям на юго-востоке Украины необходимо разместить в Крыму, сообщил сегодня журналистам глава республики Сергей Аксенов.

"Мы предлагаем этот суд организовать в Крыму, потому что мы знаем менталитет украинских политиков, которые организовали действия на юго-востоке Украины, - сказал Аксенов. - Трибунал в Крыму мы найдем где разместить, мы готовы отдать под трибунал половину здания Совета министров, оборудуем как положено судебный кабинет и поставим персональную клетку для участников процесса".

Ранее сегодня глава СК РФ Александр Бастрыкин заявил о необходимости создания международного суда для рассмотрения преступлений таких, как на юго-востоке Украины. Кроме того, с инициативой создания такого суда выступила сенатор от Крыма Ольга Ковитиди.

23 февраля на официальном сайте президента Украины появилось обращение Порошенко к жителям Крыма, в котором он утверждает, что рано или поздно полуостров вернется в состав Украины. Кроме того, Порошенко обещает привлечь лидеров "Крымской весны" к международным судам.

"Крым вернул себя на историческую родину, и это навсегда. Пусть иллюзии выбросят вообще из головы, пусть занимаются задачами, которые сейчас стоят перед государством Украина", - сказал в тот же день Аксенов, обращаясь к украинским политикам.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости