16+
2 марта 2015 16:05 Симферополь

Год после событий Крымской весны подтвердил правильность выбора крымчан – первый вице-спикер

АА Распечатать

Симферополь, 2 марта. Крыминформ. По мнению первого заместителя председателя Государственного совета РК Константина Бахарева, за последний год крымчане окончательно укрепились в понимании правильности своего выбора, сделанного на референдуме 16 марта 2014 года. Об этом он сообщил в комментарии Крыминформу.

"Мне кажется, что год после Крымской весны однозначно подтвердил правильность и безальтернативность выбора, сделанного крымчанами на историческом референдуме 16 марта. Роль крымской власти была в том, чтобы запустить этот политический процесс волеизъявления крымчан, напомнить им, что именно рядовые граждане являются субъектом власти в любой демократической стране", - отметил Бахарев.

Он добавил, что главное достижение Крымской весны – это ее бескровность. Если бы события Крымской весны не состоялись, это повлекло бы за собой катастрофические последствия для полуострова. "Сегодня в Крыму проливалась бы кровь – так, как она льется на Юго-Востоке Украины. Если бы Крымской весны не было, последствия для Крыма были бы катастрофические, и прежде всего – для безопасности крымчан. Киевская хунта утопила бы Крым в крови, так, как она утопила Донбасс", – считает политик.

По словам Бахарева, события Крымской весны вызвали огромный спектр эмоций – от разочарования киевской властью и тревоги в день референдума до колоссального воодушевления от поддержки рядовых граждан и высшего руководства России. "18 марта – это незабываемый день, день воссоединения с Россией. Подписание договора о принятии в состав РФ новых субъектов – это, собственно, и подвело итог событиям Крымской весны. В этот день мы поняли, что возврата уже не будет. Что мы дома, мы в России", - сообщил первый вице-спикер.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости