16+
28 февраля 2015 14:17 Симферополь

Украинские пограничники не пропустили в Крым 136 тонн яблок

АА Распечатать

Симферополь, 28 января. Крыминформ. Украинские пограничники в пропускном пункте "Каланчак" на границе Украины с Россией задержали сегодня 8 грузовых машин со 136 тоннами яблок, следовавших в Крым. Информация об этом появилась на официальном сайте пограничной службы Украины.

Причиной задержания транспортных средств пограничной службой стали поддельные документы на груз яблок, следовавший из Украины в Евпаторию и Симферополь. "Во время проверки документов граждан Украины, которые были за рулем этих грузовиков были выявлены поддельные товарно-сопроводительные документы на товар, который они провозили. В грузовых автомобилях граждане Украины везли в Симферополь и Евпаторию свыше 136 тонн яблок",- сообщается на сайте.

На данный момент, по информации украинской погранслужбы, автомобили с грузом задержаны, с ними проводятся следственные действия.

В минувшую пятницу сотрудники управления Россельхознадзора по Крыму и Севастополю не пропустили в Крым партию польских яблок с поддельным карантинным сертификатом украинского образца. Груз яблок был возвращен на территорию Украины.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости