16+
27 февраля 2015 15:37 Керчь

В Керченском морском порту "Камыш-Бурун" поддержали национализацию предприятия

АА Распечатать

Керчь, 27 февраля. Крыминформ. Коллектив Керченского морского порта "Камыш-Бурун" поддержал национализацию предприятия. Об этом сегодня сообщил журналистам директор "Камыш-Буруна" Василий Кандыба.

Он выразил надежду, что национализация будет проведена в полном соответствии с законом и позволит погасить все возникшие долги предприятия за коммунальные услуги перед обязательными фондами и по зарплате работникам. "Задолженность порта за электроэнергию - 3,5 млн рублей, за воду - 2 млн руб. Есть долги перед Пенсионным фондом, работникам порта заработная плата не выплачивалась 4 месяца", - сообщил Кандыба.

Он добавил, что сейчас у предприятия появились возможности для привлечения новых грузопотоков: идет отгрузка шлаков, кроме того, начали отгрузку металла для завода "Залив". В перспективе, когда начнется стройка моста через Керченский пролив, перегрузка стройматериалов также может идти через порт "Камыш-Бурун".

По словам Кандыбы, финансовая деятельность порта на сегодня блокирована, что привело к наличию долгов. 17 декабря прошлого года в администрацию порта пришли представители крымского Народного ополчения, которые опечатали кабинеты администрации порта, поскольку владельцы корпорации "Альтком", которая являлась владельцем порта, не шли на контакт и не собирались проводить перерегистрацию предприятия по российскому законодательству.

По информации Кандыбы, реакция на национализацию руководства украинской корпорации "Альтком" ему не известна. "Мне пока оттуда никто не звонил", - заключил он.  

Украинская финансово-промышленная группа "Альтком" занимается строительством цементного завода "Альтцем" под Керчью. Первая технологическая линия должна была войти в строй до конца 2013 года.

"Альтцем" выбрал площадку под Керчью для строительства из-за наличия карьера и близости Камыш-Бурунского порта.

ООО "Керченский морской порт "Камыш-Бурун" в числе прочих объектов было национализировано на сегодняшней сессии Госсовета РК.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости