16+
27 февраля 2015 11:22 Симферополь

В собственность Республики Крым вернули 105 земельных участков в Семидворье

АА Распечатать

Симферополь, 27 февраля. Крыминформ. В собственность Республики Крым перешли 105 земельных участков в селе Семидворье /Алушта/, усадьба на набережной Ялты, а также ряд участков в Ялте и Симферополе. Соответствующие изменения депутаты Государственного совета РК внесли на сегодняшней сессии в постановление "О вопросах управления собственностью РК".

В частности, помимо участков в Семидворье, как республиканская собственность определены: имущество пансионата "Черноморский" /п. Черноморское/, ранее принадлежавшего ГАО "Хлеб Украины", водовод и скважины в Байдарской долине, имущество ПАО "Бухта Двуякорная" /Феодосия/,  ООО "Керченский морской порт "Камыш-Бурун" и ЗАО "Аэробуд" /Ялта/, включая усадьбу Бертье-Делагарда, расположенную на центральной набережной Ялты.

Ранее министерство имущества Крыма передало в прокуратуру материалы, касающиеся незаконного предоставления в пользование или собственность более 630 земельных участков, среди которых значились 84 земельных участка общей площадью 160 га, незаконно предоставленных в частное пользование или собственность Лучистовским сельским советом в селе Семидворье на берегу моря. Общая рыночная стоимость участков в Семидворье составляет 3 млрд руб.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости