16+
27 февраля 2015 14:08 Симферополь

Комитет Совфеда по международным делам в понедельник рассмотрит вопрос создания в Крыму международного трибунала по Украине

АА Распечатать

Симферополь, 27 февраля. Крыминформ. Комитет Совета Федерации по международным делам в соответствии с поручением председателя СФ Валентины Матвиенко в понедельник рассмотрит предложение сенатора от Крыма Ольги Ковитиди о создании в республике международного трибунала по преступлениям против мирного населения на Украине. Об этом Крыминформу сообщила сама Ковитиди.

По ее словам, заседание состоится 2 марта в 12 часов. "Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко поручила комитету по международным делам рассмотреть инициативу о создании международного трибунала по Украине", – сказала Ковитиди.

Она напомнила, что накануне глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин на коллегии СК сообщил о том, что у ведомства собрано огромное количество материалов по военным преступлениям на Украине, но передавать их для рассмотрения попросту некому.

"Международный трибунал сможет рассмотреть все собранные материалы и дать им должную правовую оценку", – отметила Ольга Ковитиди.

26 февраля на коллегии СК РФ его руководитель Александр Бастрыкин рассказал о 39 уголовных делах, возбужденных в 2014 году по военным преступлениям на территории Украины. "Но из-за отсутствия международного судебного органа, уполномоченного расследовать такие дела, они до сих пор остаются без судебного разрешения. И совершенно очевидно, что необходимо создать такой международный судебный объективный орган", - сказал Бастрыкин.

Ранее Валентина Матвиенко одобрила предложение Ольги Ковитиди об инициировании вопроса создания международного трибунала по Украине.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости