16+
27 февраля 2015 12:42 Симферополь

Всего в Крыму было национализировано около 250 объектов - Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 27 февраля. Крыминформ. В общей сложности в Республике Крым было национализировано около 250 объектов, подавляющие большинство из которых ранее принадлежали украинскому олигарху Игорю Коломойскому. Об этом сегодня журналистам сообщил глава республики Сергей Аксёнов.

"В районе 250 /объектов/ в общей сложности. Из них подавляющее число – это объекты Коломойского, деньги за которые поступят вкладчикам", - сказал он.

Принятые на сегодняшней сессии Государственного совета Крыма решения о национализации ряда объектов крымский премьер объяснил неспособностью их собственников обосновать суммы понесенных затрат. "Сегодня это просто ряд процедур в отношении объектов, по которым была принята процедура принудительного выкупа, но собственники не могут физически предоставить документы, поскольку выкупов никаких не было. И мы просто заходим в тупик, так как дальше нет возможности оформлять их должным образом, поэтому было принято решение о национализации", - пояснил Ассёнов.

По словам председателя крымского правительства, ни один из собственников объектов, попавших ранее под процедуру принудительного выкупа, не предоставил данные о своих затратах.

Ранее Аксёнов поручил министерству имущественных и земельных отношений Крыма в короткие сроки провести регистрацию и продажу с открытых торгов национализированного имущества, принадлежащего группе "Приват" Игоря Коломойского.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости