16+
26 февраля 2015 16:57 Симферополь

На винзаводе "Солнечная Долина" на 50% увеличат объемы производства из-за колоссального спроса на российском рынке

АА Распечатать

Симферополь, 26 февраля. Крыминформ. На винзаводе "Солнечная Долина" вынуждены пересмотреть стратегические планы развития на 2015-2017 годы и увеличить производство вина почти на 50% из-за колоссального спроса на него в России. Об этом сегодня сообщил коммерческий директор предприятия Александр Подарцев.

"Интерес к нашему заводу со стороны российских партнеров колоссальный – уже сегодня спрос на наши вина превышает производство в несколько раз. Если раньше наш завод поставлял в Россию порядка 15% своей продукции, то сейчас мы планируем увеличить поставки в другие регионы РФ до 80%", - сказал Подарцев.

На предприятии заявили, что планируют нарастить производство вина в 2015 году до 200 тыс дал, а к 2017 – до 300 тыс дал. Производство столовых вин будет ежегодно увеличиваться на 10-15%. В долгосрочных планах компании также производство игристых вин и выход в другие, новые категории. Для увеличения производства вина "Солнечная Долина" планирует заложить в 2015 – 2017 годах 120 га новых виноградников к 352 га уже имеющихся.

Председатель правления "Солнечной Долины" Владимир Барановский добавил, что объёмы производства вина будут только расти, так как сейчас завод загружен менее чем наполовину.

"В дальнейшем наши объемы производства будут только расти, поскольку на данный момент мощности завода первичного виноделия загружены только на 30%", - сказал Барановский.

Глава министерства по делам Крыма Олег Савельев 7 мая 2014 года сообщил о тяжёлом положении винзавода "Солнечная Долина". 13 февраля 2015 года министр экономического развития Крыма Николай Коряжкин на заседании экономического совета при председателе Государственного совета Республики Крым сообщил, что винный завод "Солнечная Долина" прекратил производственную деятельность. Позже на предприятии опровергли эту информацию.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости