16+
26 февраля 2015 13:23 Симферополь

Решение объединить водохозяйственные предприятия полуострова экономически обосновано – Госкомводхоз

АА Распечатать

Симферополь, 26 февраля. Крыминформ. Решение крымского правительства об объединении районных и межрайонных управлений водного хозяйства в единое государственное бюджетное учреждение "Крымское управление водного хозяйства и мелиорации" обусловлено экономическими задачами. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе заявил председатель Государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации Крыма Игорь Вайль.

По его словам, таким образом выстраивается единая структура управления водохозяйственными предприятиями полуострова. И прежде всего этот процесс связан с экономической составляющей данных предприятий. "Еще когда работал Северо-Крымский канал, у нас были очень большие перекосы по доходам этих предприятий. То есть, у одних было достаточно орошаемых земель, у других недостаточно или вообще не было", – рассказал Вайль и пояснил, что постановление об объединении принято для того, чтобы перераспределять финансовые потоки, необходимые для реконструкции, ремонта и содержания систем водообеспечения республики.

"Этот вопрос поднимался еще при Украине, а в Российской Федерации – это устоявшаяся норма управления всех водохозяйственных комплексов. Поэтому мы последовательно идем по этому пути", – отметил глава Госкомводхоза.

Ранее, 24 февраля Совет министров Крыма утвердил постановление, которым районные и межрайонные управления водного хозяйства республики реорганизованы путем присоединения к государственному бюджетному учреждению "Крымское управление водного хозяйства и мелиорации" /"Крыммелиоводхоз"/.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости