16+
26 февраля 2015 12:00 Симферополь

В Крыму планируют создать сеть прудов-накопителей

АА Распечатать

Симферополь, 26 февраля. Крыминформ. В Крыму планируется создание сети прудов-накопителей в целях обеспечения аграриев водой для орошения. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил председатель Государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации Крыма Игорь Вайль.

По его словам, данный вопрос рассматривается Госкомводхозом совместно с министерством сельского хозяйства Крыма. Пруды-накопители предполагается создавать непосредственно возле крымских рек – естественных источников воды. В частности, несколько таких сооружений планируется построить на реке Малый Салгир.

"Это, конечно, будет не в том объеме, в котором было /до перекрытия Северо-Крымского канала/, но, тем не менее, это даст возможность каким-то образом помочь нашим аграриям", – отметил Вайль.

Он рекомендовал сельхозпроизводителям ориентироваться на работу в условиях недостатка воды для полива. "Безусловно, сеять и сажать нужно. Причем министерством сельского хозяйства уже разработаны программы, предусматривающие отсутствие воды для орошения. Это замена культур и многое другое", – заверил глава Госкомводхоза и напомнил, что в прошлом году в условиях отсутствия воды в Северо-Крымском канале удалось обеспечить орошение на 17 тыс га.

В Государственном комитете по водному хозяйству Крыма планируют к началу лета текущего года обеспечить положительный дебит запасов питьевой воды.

Ранее, в начале февраля, глава Республики Крым Сергей Аксёнов во время рабочей поездки в Красногвардейский район посоветовал крымским аграриям в этом году не рассчитывать на воду из Северо-Крымского канала.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости