16+
26 февраля 2015 11:01 Симферополь

К началу лета Крым будет в полной мере обеспечен питьевой водой – глава Госкомводхоза

АА Распечатать

Симферополь, 26 февраля. Крыминформ. В Государственном комитете по водному хозяйству Крыма планируют к началу лета текущего года обеспечить положительный дебит запасов питьевой воды. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил председатель Госкомводхоза Крыма Игорь Вайль.

По его словам, сейчас на полуострове по отношению к показателям прошлого года наблюдается дефицит в размере порядка 30 млн кубометров воды. С апреля прошлого года на полуострове регулярно проводятся мероприятия, направленные на обеспечение бесперебойного водоснабжения. Благодаря этому, а также обильным осадкам, выпавшим в январе, ряд регионов полуострова полностью обеспечены водой на этот год. В первую очередь это Южный берег и Симферополь.

"Аянское водохранилище заполнено полностью, и мы получили более 20 млн кубометров в Белогорское водохранилище, которое является единственным источником воды для Феодосийского Судакского, Ленинского и Керченского регионов", – рассказал Вайль и добавил, что проводимые министерством экологии и природных ресурсов мероприятия по обустройству водозаборов также должны дать Крыму порядка 200 тыс кубометров воды в сутки.

"Все это дает полную уверенность в том, что до июня мы будем иметь нормальный дебит воды. Задача ставится на курортный период, а дальше будем смотреть", – отметил глава Госкомводхоза.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости