16+
26 февраля 2015 11:01 Симферополь

К началу лета Крым будет в полной мере обеспечен питьевой водой – глава Госкомводхоза

АА Распечатать

Симферополь, 26 февраля. Крыминформ. В Государственном комитете по водному хозяйству Крыма планируют к началу лета текущего года обеспечить положительный дебит запасов питьевой воды. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил председатель Госкомводхоза Крыма Игорь Вайль.

По его словам, сейчас на полуострове по отношению к показателям прошлого года наблюдается дефицит в размере порядка 30 млн кубометров воды. С апреля прошлого года на полуострове регулярно проводятся мероприятия, направленные на обеспечение бесперебойного водоснабжения. Благодаря этому, а также обильным осадкам, выпавшим в январе, ряд регионов полуострова полностью обеспечены водой на этот год. В первую очередь это Южный берег и Симферополь.

"Аянское водохранилище заполнено полностью, и мы получили более 20 млн кубометров в Белогорское водохранилище, которое является единственным источником воды для Феодосийского Судакского, Ленинского и Керченского регионов", – рассказал Вайль и добавил, что проводимые министерством экологии и природных ресурсов мероприятия по обустройству водозаборов также должны дать Крыму порядка 200 тыс кубометров воды в сутки.

"Все это дает полную уверенность в том, что до июня мы будем иметь нормальный дебит воды. Задача ставится на курортный период, а дальше будем смотреть", – отметил глава Госкомводхоза.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости