16+
26 февраля 2015 00:02 Симферополь

На митинге 26 февраля прошлого года "Русское единство" запретило своим сторонникам вооружаться - Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 26 февраля. Крыминформ. Организаторы митинга сторонников русских организаций Крыма, прошедшего под стенами Верховного Совета республики 26 февраля 2014 года, категорически запретили участникам брать с собой любое оружие и потенциально опасные предметы, что позволило предотвратить межнациональный конфликт на полуострове. Об этом Крыминформу рассказал глава Крыма Сергей Аксёнов, который на тот момент был лидером партии "Русское единство".

По его словам, накануне митинга появилась информация, что в Симферополь приехали около 120 вооруженных активистов "Правого сектора" и было ясно, что их цель - дестабилизировать ситуацию, спровоцировать межнациональный конфликт в республике и "повязать кровью" активистов обеих сторон.

"Видя эти настроения, мы начали немедленную мобилизацию крымской самообороны, понимая при этом, что против нас стоят крымчане крымско-татарской национальности. Я запретил брать оружие и потенциально опасные предметы, но были щиты, каски, бронежилеты, хотя в принципе оружие имелось в шаговой доступности. Это оказалось правильным решением, мы не могли допустить, чтобы кто-то из крымчан любой национальности пострадал из-за провокаций политиков, которые действовали исключительно в личных интересах и пытались дестабилизировать ситуацию", - рассказал Аксёнов.

Он напомнил, что в ходе столкновений 26 февраля умерли два человека, еще более 30 человек обратились в больницы с отравлением неизвестным газом, который распыляли сторонники "Правого сектора" и меджлиса.

"Главное, что удалось избежать столкновения крымчан разных национальностей с массовыми жертвами. Это самое важное, чего мы достигли в тот период", - уверен Аксёнов.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости