16+
24 февраля 2015 18:18 Красноперекопск

Аксёнов поручил отстранить главу Госкомветеринарии Бамбуляка от занимаемой должности

АА Распечатать

Красноперекопск, 24 февраля. Крыминформ. Глава Республики Крым Сергей Аксёнов поручил вице-премьеру Николаю Янаки подготовить приказ об отстранении от должности председателя Госкомитета ветеринарии РК Николая Бамбуляка. Свое поручение глава республики озвучил сегодня на выездном заседании Совмина Крыма в Красноперекопске.

Аксёнов напомнил, что прокуратура республики установила факты незаконного взимания средств за оказание ветеринарных услуг Госкомветеринарии. "Прокуратура уже возбудила уголовное дело, есть предписание по отстранению от должности /Бамбуляка/",– отметил глава республики и поучил профильному вице-премьеру принять кадровое решение.

"Суда не было еще, но даже по предварительным данным самодеятельность руководителя видна, - подчеркнул Аксёнов. - Принимайте решение об отстранении и замене его".

На заседании правительства 10 февраля Бамбуляк был временно отстранен от должности на время проведения проверки обоснованности прейскуранта ветеринарных экспертиз. Причиной проверки стали массовые жалобы работников рынков на резкое повышение цен на услуги с 1 января. Правительственную комиссию возглавил вице-премьер Николай Янаки.

Прокуратура Крыма опротестовала приказы Госкомветеринарии, на основании которых незаконно взимались денежные средства. В адрес руководства внесено представление об устранении нарушений и привлечении к ответственности виновных. По данным ведомства, за период действия незаконно установленных расценок гражданами и организациями уплачено 4,8 млн руб, что свидетельствует о причинении существенного вреда.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости