16+
24 февраля 2015 11:42 Симферополь

В Крыму прокуратура установила факты незаконного сбора денег за ветеринарные услуги

АА Распечатать

Симферополь, 24 февраля. Крыминформ. В Крыму прокуратура установила факты незаконного взимания средств за оказание ветеринарных услуг Государственным комитетом ветеринарии республики. Об этом сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры Республики Крым.

По данным надзорного ведомства, проверка была организована в связи с многочисленными жалобами от граждан и предприятий. В ходе проверки установлено, что Госкомветеринарии произвольно формировал расценки на услуги. В ведомстве незаконно взималась плата за оформление и выдачу сопроводительных документов, в том числе отдельно за бланки, тогда как, в соответствии с постановлением правительства, эти услуги исключены из перечня платных.

"За период действия незаконно установленных тарифов на оказание учреждениями ветеринарии платных услуг гражданами и организациями уплачено 4,8 млн рублей, что свидетельствует о причинении существенного вреда охраняемым законом правам и интересам заказчиков ветеринарных услуг", - подчеркнули в прокуратуре.

В надзорном ведомстве добавили, что прокуратура опротестовала приказы Госкомветеринарии, на основании которых незаконно взимались денежные средства. В адрес руководства внесено представление об устранении нарушений и привлечении к ответственности виновных.

"Ввиду нарушения прав и интересов хозяйствующих субъектов прокуратура инициировала проведение доследственной проверки с целью установления наличия признаков превышения полномочий в действиях должностных лиц Госкомветеринарии при установлении незаконного порядка взимания денежных средств, вынесено постановление о направлении материалов в следственные органы", - отметили в прокуратуре республики.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости