16+
19 февраля 2015 10:31 Симферополь

Следком завел дело на гендиректора "Массандры" Бойко за злоупотребление полномочиями

АА Распечатать

Симферополь, 19 февраля. Крыминформ. Следственный комитет в Крыму возбудил уголовное дело в отношении генерального директора производственного объединения "Массандра" Николая Бойко. Об этом сегодня сообщила Крыминформу старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Крым Евгения Беликова.

"По данным следствия, подозреваемый использовал свои полномочия и заключил с госпредприятием "Таврида", являющимся участником объединения "Массандра", экономически невыгодный для "Тавриды" договор купли-продажи виноматериалов, по которому в 2014 году "Таврида" реализовывала в "Массандру" виноматериалы различных марок", - сказала Беликова.

Она также добавила, что в связи с тем, что предприятие находилось в финансовой зависимости от "Массандры" и ему было запрещено продавать виноматериалы другим покупателям, оно недополучило более 7 млн рублей дохода, так как цена виноматериала, продаваемого "Массандре", была сильно занижена.

"В настоящее время по ходатайству следователя решением суда подозреваемый отстранен от занимаемой должности, выясняются все обстоятельства совершенного преступления", - отметила Беликова и уточнила, что Бойко инкриминируется преступление, предусмотренное ч.1 ст. 201 Уголовного кодекса РФ /злоупотребление полномочиями/.

Ранее, 11 февраля, уголовное дело было возбуждено в отношении исполняющего обязанности генерального директора крымского объединения "Массандра" Юрия Космачевского.

Тогда же стало известно, что гендиректор НПАО "Массандра" Николай Бойко находится на больничном, он смог лишь подтвердить корреспонденту информацию о приостановке работы предприятия, которое и так не вело производственной деятельности.

НПАО "Массандра" было национализировано решением Госсовета Крыма еще 26 марта.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости