16+
18 февраля 2015 14:51 Симферополь

Кадастровые инженеры не вправе требовать повторного проведения геодезических работ для завершения оформления участков – минимущества Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 18 февраля. Крыминформ. Кадастровые инженеры, проводившие геодезические работы на земельных участках, не имеют права требовать повторного проведения съемки и, соответственно, дополнительной оплаты для дооформления участков. Такие пояснения дали в пресс-службе министерства имущественных и земельных отношений Республики Крым в ответ на обращения граждан относительно правомерности соответствующих требований некоторых исполнителей.

По данным минимущества, схема координат, в которой выполняется геодезическая съемка участка, осталась прежней, поэтому проведение повторных кадастровых работ не требуется. Однако в случае, если владелец участка по определенным причинам выбирает нового исполнителя, последний имеет право потребовать оплату за геодезическую съемку.

"Это касается только тех организаций, где граждане заказывали работу при Украине и хотят завершить работы в настоящее время. В случаях, если гражданин решил сменить организацию-исполнителя работ или исполнитель работ прекратил свое существование в российском правовом поле, новый исполнитель работ вправе брать плату за проведение геодезической съемки в связи с отсутствием таковой", - пояснили в пресс-службе, добавив, что цена работ при этом не должна превышать установленную правительством Крыма.

Ранее крымское правительство установило предельные цены на услуги кадастровых инженеров. Так, стоимость кадастровых работ по оформлению гражданами земельных участков для индивидуального жилищного строительства, индивидуального гаражного строительства, а также ведения личного подсобного хозяйства, дачного хозяйства, огородничества и садоводства, составляет не более 6 тыс рублей за один земельный участок, без учета налога на добавленную стоимость. Стоимость кадастровых работ для юридических лиц варьируется в зависимости от площади земельного участка.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости