16+
2 февраля 2015 13:21 Симферополь

Крымским кадастровым инженерам установили предельную стоимость их услуг

АА Распечатать

Симферополь, 2 февраля. Крыминформ. Крымское правительство установило предельные цены на услуги кадастровых инженеров. Соответствующее постановление Совета министров Республики Крым размещено на республиканском правительственном портале.

Согласно документу, стоимость кадастровых работ по оформлению гражданами земельных участков для индивидуального жилищного строительства, индивидуального гаражного строительства, а также ведения личного подсобного хозяйства, дачного хозяйства, огородничества и садоводства, составляет не более 6 тыс рублей за один земельный участок, без учета налога на добавленную стоимость.

Стоимость кадастровых работ для юридических лиц варьируется в зависимости от площади земельного участка. Так, для площади 0,5 га стоимость работ составляет не более 10 тыс рублей, от 0,5 до 5 га – не более 15 тыс рублей, от 5 до 20 га – не более 25 тыс рублей, а свыше 20 га – не более 1 тыс рублей за 1 га. Налог на добавленную стоимость также не учитывается.

По информации министерства имущественных и земельных отношений Республики Крым, с момента создания ведомства, квалификационной комиссией для проведения аттестации на соответствие квалификационным требованиям, предъявляемым к кадастровым инженерам, проведена аттестация 157 специалистов. При этом с начала 2015 года аттестовано 25 кадастровых инженеров.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости