16+
16 февраля 2015 11:58 Саки

Крымские товаропроизводители не спешат работать в рамках СЭЗ из-за крайне строгих требований для ее участников

АА Распечатать

Саки, 16 февраля. Крыминформ. Сложности с получением статуса участника свободной экономической зоны /СЭЗ/ в Крыму возникают из-за большого объема требуемой документации и строгих требований, предъявляемых для предприятия. Такое мнение сегодня Крыминформу высказал директор Сакского молокозавода /дочерняя компания "Мегатрейд-Юг"/Юрий Оболенцев.

"Чтобы получить статус предприятия, работающего в свободной экономической зоне, вы смотрели количество документов, которые необходимо подготовить? Очень тяжело получить статус предприятия, работающего в СЭЗ. Все документы требуются с "дальним планом", а сейчас в Крыму вообще никто ничего не планирует, и пока мы воспользоваться /возможностью вступить в СЭЗ/ не можем. Я не говорю, плохо это или хорошо, просто мы не доросли еще до этого", - пояснил руководитель предприятия.

По его мнению, на территории полуострова не созданы необходимые условия для участников СЭЗ. "Чересчур строгие требования. Поработаем и посмотрим что такое /СЭЗ/, может, со временем что-то прояснится и появятся условия для свободной экономической зоны", - отметил Оболенцев.

Он отметил, что положительные условия для товаропроизводителей Крыма появятся только после создания новых предприятий, ориентированных на производство. "Я считаю, что существуют лучшие мотивации для увеличения и товарооборота, и качества производимой продукции. Надо всем работать, а не торговать, создавать рабочие места, открывать производства, а для этого необходимо создать атмосферу, способствующую этому, потому что народ отвык производить что-то, он привык покупать и продавать", - заключил директор предприятия.

С 1 января 2015 года на территории Республики Крым и города федерального значения Севастополя функционирует свободная экономическая зона. СЭЗ создана сроком на 25 лет с возможностью продления и предполагает особый режим осуществления предпринимательской и иной деятельности, включая льготное налогообложение и применение таможенной процедуры свободной таможенной зоны.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости