16+
4 февраля 2015 13:46 Симферополь

Реализация закона о крымской СЭЗ упирается в мораторий на отчуждение земли и имущества - президент Торгово-промышленной палаты Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 4 февраля. Крыминформ. В Крыму невозможна реализация закона о свободной экономической зоне, пока не снят мораторий на отчуждение земельных участков и имущества. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил президент Торгово-промышленной палаты Республики Крым /ТПП РК/ Александр Басов.

По его мнению, также закон не может быть реализован, пока Государственным советом РК не приняты соответствующие подзаконные акты, которые должны предусмотреть передачу земли и имущества в рамках государственно-частного партнерства. "Закон о СЭЗ принят, но пока не отменен мораторий на отчуждение земли, имущества. Это сразу блокирует все инвестиционные процессы в Крыму", - сообщил Басов.

Он добавил, что в Торгово-промышленную палату Крыма неоднократно обращались инвесторы из России с реальными инвестпроектами, но "пока еще ни один проект с мертвой точки не был сдвинут".

В ТПП РК отметили, что закон о СЭЗ коснется лишь незначительной доли крымского бизнеса, и предложили ввести налоговые каникулы для крымского бизнеса на 2 года.

Ни одной официальной заявки на участие в свободной экономической зоне в Крыму еще не подано, а первую заявку чиновники ожидают получить уже в конце зимы.

Ранее министр по делам Крыма Олег Савельев заявил, что льготами и преференциями, прописанными в законе о крымской СЭЗ, смогут воспользоваться до 95% предпринимателей – все представители малого и среднего бизнеса.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости