16+
13 февраля 2015 14:25 Симферополь

"Солнечная Таврика" попала в "непростую" ситуацию с ранее реализованными по тендерам путевками

АА Распечатать

Симферополь, 13 февраля. Крыминформ. У Государственного унитарного предприятия РК "Солнечная Таврика" сложилась "непростая" ситуация с социальными путевками, тендеры на которые выиграли турфирмы. Об этом в комментарии Крыминформу сообщила директор ГУП Людмила Ермакова.

По ее словам, тендеры по размещению отдыхающих по соцпутевкам достались турфирмам, которые оставляют себе порядка четверти от общей стоимости. "Нам ничего не остается, почему мы с некоторыми и не заключаем договора, - пояснила Ермакова. - Если они забирают 25%, для нас получается убыточная ситуация – невозможно в день на оставшиеся деньги накормить, обеспечить проживание, лечение и развлекательную программу".

В связи с этим новый руководитель ГУП направила обращение к главе республики.

В качестве примера она привела недавно возникшую на предприятии ситуацию. "У нас недавно случился один такой факт – фирма не из маленьких выкупила путевки по 1041 рублю в день, нашей здравнице предоставила по 840 рублей, и еще минус 5% - агентское вознаграждение, - посетовала Ермакова. – То есть, помимо того, фирма получила с путевки 243 рубля, мы – 798 рублей. Это нам убыток в районе 150 рублей. Но мы же не должны стоять с протянутой рукой вечно – мы должны зарабатывать деньги, нам нужно развиваться".

Ранее руководитель "Солнечной Таврики" сообщила агентству, что предприятие уже заключило сделки на предстоящий курортный сезон на 400 млн рублей, а номерной фонд пяти здравниц объединения продан на все лето.

Людмила Ермакова была назначена на должность руководителя ГУП в середине января, сменив на посту директора Елену Никитенко.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости