16+
11 февраля 2015 11:35 Симферополь

Туроператоры просят крымские власти обеспечить "зеленые коридоры" для автобусов с организованными группами туристов

АА Распечатать

Симферополь, 11 февраля. Крыминформ. Крымским туроператорам требуется содействие по организации беспрепятственного движения автобусов с организованными группами отдыхающих. С соответствующей просьбой к председателю Государственного совета РК во время выездного совещания парламентского комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму, который состоялся в Алуште 10 февраля, обратилась директор турфирмы "Генуя-тур" Людмила Бабий.

Также туроператоры просят выделить отдельное место в аэропорту "Симферополь" для стоянки автобусов, встречающих организованные группы отдыхающих, так как в разгар сезона вся стоянка занята таксистами, и организовать некий "зеленый коридор" на Керченской паромной переправе. "Если мы будем понимать, что в какой-то пиковый момент сезона будет твориться какой-то ужас, мы лучше не повезем туристов на автобусах, - констатировала Бабий. - Но мы не позволим сделать из паромной переправы некий камень преткновения для всего Крыма".

Сам крымский спикер также считает, что показатели предстоящего сезона будут напрямую зависеть от транспортной доступности полуострова. "Главная цель – это транспорт. От этого будет зависеть весь сезон, – подчеркнул на заседании Владимир Константинов. – Организуем доступность для 6 миллионов человек – будет у нас 6 миллионов отдыхающих".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости