16+
10 февраля 2015 19:25 Алушта

В 2015 году отдыхающих в Крыму будет больше, чем в прошлом – Константинов

АА Распечатать

Алушта, 10 февраля. Крыминформ. Председатель Государственного совета Республики Крым Владимир Константинов считает, что в этом году Крым посетит больше отдыхающих, чем в прошлом, и у полуострова нет прямой конкуренции с Краснодарским краем. Об этом он заявил сегодня на выездном заседании комитета Госсовета РК по санаторно-курортному комплексу и туризму, которое проходило в Алуште.

"Я не согласен с тезисом, что в этом году будут какие-то сомнения у российского туриста. Поверьте, я побывал более чем в 10 регионах Российской Федерации, знаю настроения там, - подчеркнул Константинов. – Уверен, что отдыхающих будет больше, чем в прошлом году".

Спикер уверен, что все, кто "выжидал в прошлом сезоне", после него поедут в Крым.

При этом председатель парламента отметил, что к уровню крымского сервиса россияне "относятся терпимо". Основным потенциальным препятствием предстоящего сезона, по его мнению, могут быть только вопросы транспортной доступности полуострова.

"Поэтому главная цель – это транспорт. От этого будет зависеть весь сезон, - подчеркнул он. – Организуем доступность для 6 миллионов человек, будет у нас 6 миллионов отдыхающих".

Курорты Краснодарского края Константинов конкурентами Крыму не считает. "Никакой прямой конкуренции у нас сегодня нет, - подчеркнул он. – Возьмите статистику российского рынка – почему он выплескивается за границу? Потому что своих мест не хватает".

Главная задача предстоящего сезона, по словам Константинова, – координировать работу министерства курортов с аэропортом и морскими портами по организации доставки туристов на полуостров.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости