16+
10 февраля 2015 21:46 Симферополь

Предложение разрешить главе Крыма увольнять руководителей муниципалитетов за "утрату доверия" отклонено на федеральном уровне

АА Распечатать

Симферополь, 10 февраля. Крыминформ. Главное государственно-правовое управление президента России категорически отказалось поддержать инициативу крымского парламента о наделении глав регионов полномочиями увольнять руководителей муниципалитетов за "утрату доверия". Об этом сегодня на заседании комитета Госсовета Крыма по вопросам законодательства, государственного строительства и местного самоуправления сообщил его председатель Ефим Фикс.

"Речь шла о том, чтобы главу республики наделить полномочиями по освобождению от должности глав администраций и глав муниципальных образований. Мы получили заключение главного государственно-правового управления администрации президента России, где высказано категорическое несогласие с такой позицией", - сообщил депутат.

Ранее депутаты Госсовета предложили добавить в федеральный закон "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" пункт, согласно которому, высшее должностное лицо субъекта федерации – в Крыму это глава РК – получит право лишать полномочий руководителей органов местного самоуправления за ненадлежащее исполнение своих обязанностей с формулировкой – "утрата доверия".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости