16+
5 февраля 2015 14:58 Симферополь

Крымские депутаты попросят Госдуму разрешить главам регионов увольнять руководителей муниципалитетов за "утрату доверия"

АА Распечатать

Симферополь, 5 февраля. Крыминформ. Государственный совет Республики Крым, пользуясь правом законодательной инициативы, намерен попросить Государственную думу изменить федеральный закон "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" и разрешить главам регионов увольнять руководителей муниципалитетов за утрату доверия. Текст правок к проекту размещен на официальном сайте крымского парламента.

Депутаты Госсовета предлагают добавить пункт, согласно которому высшее должностное лицо субъекта федерации – в Крыму это глава РК – получит право лишать полномочий руководителей органов местного самоуправления за ненадлежащее исполнение своих обязанностей с формулировкой – "утрата доверия".

Действующая редакция федерального закона позволяет первым лицам субъектов федерации, "отрешать" от должностей глав муниципалитетов и местных администраций в случаях издания последними нормативных актов, противоречащих Конституции и иным законам, или в случае совершения ими действий, нарушающих права человека или угрожающих территориальной целостности страны и прочих веских причин.

В пояснительной записке сказано, что предложенное дополнение усилит ответственность руководителей муниципалитетов и местных администраций.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости