16+
10 февраля 2015 11:10 Симферополь

Крымский министр здравоохранения пообещал закрыть вопрос с зарплатой медиков в течение 2 дней

АА Распечатать

Симферополь, 10 февраля. Крыминформ. Крымские медики должны получить заработную плату в течение 2 дней, сотрудники 22-х лечебных учреждений республики деньги уже получили. Об этом сегодня на заседании Совета министров Республики Крым сообщил министр здравоохранения Александр Могилевский.

"Заработную плату получили сотрудники 22 лечебных учреждений, - сказал он. - Я при всех могу сказать, что до конца сегодняшнего дня и завтра мы закроем всю проблему с выплатой зарплаты".

По словам Могилевского, задержки с выплатой заработной платы вызваны сложностями в работе компьютерной казначейской программы, которые вынуждают "работать в ручном режиме", и большой нагрузкой на работников.

Вице-премьер крымского правительства Алла Пашкунова сообщила, что в понедельник в медицинские учреждения, которые финансируются за счет республиканского бюджета, был перечислен 61 млн рублей. Эти средства сегодня должны поступить на карточки сотрудников, а также будут выданы во второй половине дня тем медикам, которые получают заработную плату наличными. "Что касается медицинских учреждений, которые финансируются за счет средств общеобязательного медицинского страхования, на счета медицинских учреждений в течение прошлой недели поступил 521 млн – это 50% от месячной суммы, которую выдает им Фонд общеобязательного медицинского страхования через страховые компании", - сообщила также Пашкунова.

В течение ближайших 2 дней, по информации вице-премьера, на счета медучреждений также поступит сумма в размере больше 1 млрд рублей, что позволит закрыть не только заработную плату, но и коммунальные платежи, а также часть суммы останется на приобретение лекарственных препаратов. "Больше миллиарда в этом месяце будет перечислено на счета 80 медицинских учреждений, финансирующихся за счет ОМС. Этой суммы достаточно", - заключила Пашкунова.

Ранее, 6 февраля, на заседании коллегии министерства труда и социальной защиты Крыма Алла Пашкунова пообещала, что работникам медицинских учреждений Крыма заработная плата за январь будет выплачена полностью в срок до 10 февраля.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости