16+
6 февраля 2015 14:37 Симферополь

Январскую зарплату крымским медработникам выплатят до 10 февраля – вице-премьер

АА Распечатать

Симферополь, 6 февраля. Крыминформ. Работникам медицинских учреждений Крыма заработная плата за январь будет выплачена полностью в срок до 10 февраля. Об этом сегодня на заседании коллегии министерства труда и социальной защиты Крыма сообщила заместитель председателя Совета министров республики Алла Пашкунова.

Она отметила, что по поручению главы республики были проведены 2 совещания с участием работников министерства здравоохранения, министерства финансов и территориального фонда обязательного медицинского страхования. "На 4 февраля средства в необходимом объеме поступили на счета медицинских учреждений, - подчеркнула вице-премьер. - Этих средств достаточно, чтобы руководители медицинских учреждений выплатили заработную плату медицинским работникам за январь".

Пашкунова добавила, что размер зарплаты должен быть не ниже среднегодовой за 2014 год. Руководителям медучреждений минздрав направил факсограмму с предписанием выплатить зарплату за январь до 10 февраля текущего года.

"10 числа мы проинформируем общественность о выполнении поставленной задачи", - пообещала вице-премьер и обратилась к руководителям социальных и образовательных учреждений с просьбой не занижать выплаты.

"Пожалуйста, не выплачивайте неоправданно низкие авансы. У вас есть средства на счетах, которые позволяют выплатить полный объем заработной платы", - отметила Пашкунова.

Задержка в оплате труда работников бюджетных учреждений возникла из-за перехода республики на новые стандарты казначейского обслуживания. По данным на 4 февраля, из 1819 муниципальных органов и учреждений прошли регистрацию 1763, и только 1492 учреждения открыли банковские счета для зачисления средств. При этом зарплатные суммы за январь профинансированы из бюджета Крыма полностью.

Работникам медицинских учреждений в январе выплатили аванс по 5-7 тыс руб старшему медперсоналу и по 4 тыс руб младшему медперсоналу. При этом следующих сроков выплаты заработанных денег медикам до сих пор не сообщили.

Сегодня министр труда и соцзащиты Елена Романовская привела данные, согласно котором зарплата высшего медицинского персонала по итогам 2014 года составляет 44 тыс 900 рублей, среднего медперсонала - 25 тыс рублей. Средняя ежемесячная зарплата по республике составляет 21 тыс 619 рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости