16+
9 февраля 2015 17:53 Симферополь

Первые 14 дел об издевательствах под Корсунью над крымскими участниками "Антимайдана" готовятся к передаче в суды

АА Распечатать

Симферополь, 9 февраля. Первые дела о пострадавших под украинским городом Корсунь-Шевченковский, где праворадикалы в феврале прошлого года разгромили колонну автобусов с крымчанами, готовятся к передаче в суды. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил председатель Ялтинского городского совета Валерий Косарев, возглавляющий крымский Комитет по защите прав лиц, пострадавших за участие в акции "Антимайдан".

"Представители правозащитных организаций в Москве опять к нам обратились, чтобы мы предоставили информацию – собранные материалы на 250 человек вот по той корсуньской трагедии, - сообщил Косарев. - Мы сейчас 12-14 первых дел передаем в Москву, для того чтобы они ушли в суды по правам человека. То есть начинается рутинная работа с судами".

Ранее Косарев и юрист-правозащитник, член того же комитета Андрей Чумаченко были удостоены памятных медалей в ознаменование возвращения Крыма в Россию за деятельность комитета по фиксации преступлений, совершенных в отношении людей, которые имели свою точку зрения по поводу произошедшего на майдане прошлой зимой и содействие в создании фильма о событиях под городом Корсунь-Шевченковский.

20 февраля сторонники майдана остановили под городом Корсунь-Шевченковский колонну автобусов с крымчанами, возвращавшимися домой из Киева с акции "Антимайдан". Автобусы были разбиты и сожжены, а пассажиров несколько часов избивали и подвергали другим издевательствам праворадикалы.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости