16+
12 сентября 2014 14:26 Ялта

Членов крымского комитета по расследованию преступлений сторонников "майдана" наградили медалями в честь воссоединения Крыма с Россией

АА Распечатать

Ялта, 12 сентября. Крыминформ. Руководитель крымского Комитета по защите прав лиц, пострадавших за участие в акции "Антимайдан" Валерий Косарев и юрист-правозащитник, член того же комитета Андрей Чумаченко удостоены памятных медалей в ознаменование возвращения Крыма в Россию. Награды им вручил сопредседатель Евразийского народного фронта, главный редактор еженедельника "Российские вести" Дмитрий Ермолаев.

"Своими решительными действиями в составе единой команды вы сумели предотвратить негативный сценарий развития событий в Крыму, спасти республику от той вакханалии, которая сейчас творится на Украине", - подчеркнул, передавая награды, Ермолаев и сообщил, что выполнены они как аналог екатерининской медали в ознаменование присоединения Крыма к Российской Империи.

Он пояснил, что Евразийский народный фронт высоко оценивает деятельность Комитета по фиксации преступлений, совершенных в отношении людей, которые имели свою точку зрения по поводу произошедшего на майдане прошлой зимой.

В частности, снятый при содействии комитета фильм о событиях под городом Корсунь-Шевченковский, когда вооруженные люди остановили автобусы с крымчанами, возвращавшимися из Киева, и подвергли их жесточайшим пыткам и издевательствам, демонстрировался и в Европе, и в Америке, чтобы показать всему миру: на землю Украины вернулся фашизм.

"Этот фильм, по сути, предсказал те страшные события, которые сегодня происходят на Юго-Востоке, - рассказал Валерий Косарев. - Наш комитет продолжает работать, сотрудничать с международными правозащитными организациями. Мы собрали огромное количество документов для возбуждения уголовных дел за насилие над людьми и направили их на Украину, но не получили ответа".

По его словам, члены комитета уверены, что наказание всё же настигнет пре5ступников. "Мы рассчитываем, что собранные нами документы, фото- и видеоматериалы позволят привлечь к ответственности через Европейские суды по защите прав человека лиц, причастных к насилию в "корсуньской" трагедии, где бы они ни находились".

По его мнению, главная заслуга комитета состоит в том, что ему удается информировать людей во всем мире о происходящем сегодня на Украине. "Рано или поздно преступники будут наказаны – у нас в этом нет сомнения. И процесс, подобный Нюрнбергскому, состоится обязательно", - выразил уверенность Косарев.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости