16+
9 февраля 2015 16:04 Симферополь

Наполняемость санаториев Ялты в новогодние праздники впервые с 1991 года достигла 80% - председатель горсовета

АА Распечатать

Симферополь, 9 февраля. Крыминформ. Ялтинские санатории в период новогодних праздников были заполнены отдыхающими на 70-80%. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил председатель Ялтинского городского совета Валерий Косарев.

По его словам, в последний раз такие высокие показатели были отмечены в начале 90-х годов прошлого века. "По информации министерства курортов и туризма и по нашей информации, на 70-80% практически все санатории были заполнены россиянами. Мы такого заполнения в зимний период не имели с 1991-1992 годов", - отметил Косарев.

Глава муниципального образования также добавил, что власти намерены в первую очередь развивать санаторно-курортную отрасль, а уже после – туристическое направление. "Сейчас мы прежде всего берём направление на становление санаторно-курортных комплексов, на организацию круглогодичного оздоровления. Туристическая отрасль у нас на втором месте. Я думаю, что бум роста туристической отрасли будет тогда, когда решатся вопросы транспортного сообщения с полуостровом", - подчеркнул Косарев.

По данным министерства курортов и туризма Крыма, за период новогодних праздников объекты размещения Крыма приняли около 200 тыс туристов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости