16+
9 февраля 2015 14:33 Симферополь

В Ялте четверть городского бюджета расходуется на вывоз мусора – председатель горсовета

АА Распечатать

Симферополь, 9 февраля. Крыминформ. Четверть городского бюджета Ялты предназначена на оплату услуг по вывозу мусора в Белогорский район Крыма. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщил председатель Ялтинского городского совета Валерий Косарев.

По его словам, для этого крымского региона мусор уже давно стал буквально "золотым". "Мы вывозим мусор в Белогорский район, он для нас становится "золотым", в полном смысле слова. Примерно четверть бюджета города Ялта раньше и сейчас – это как раз вывоз мусора в Белогорский район", - констатировал председатель горсовета.

Косарев также отметил, что власти уже занимаются поисками площадки под мусоросортировочный завод, откуда ТБО будут вывозить на переработку в другой регион. Это, по утверждению председателя горсовета, позволит экономить бюджетные средства.  "Мы площадку, скорее всего, найдём, предложения инвестиционные есть, и именно только мусоросортировка, ни в коем случае не переработка. Думаю, что в течение 2015-2016 годов мы постараемся решить эту проблему. В таком случае, мы будем вывозить только около 30% мусора на мусороперерабатывающие заводы", - заявил Косарев и добавил: "Для нас это решение проблемы экономии бюджета".

Ранее ялтинские власти установили новые тарифы ООО "Альтфатер Крым" на услуги по сбору, вывозу, перегрузке, транспортировке и размещению твердых бытовых отходов. Полная стоимость сбора, вывоза, транспортировки, перегрузки и размещения ТБО с 1 декабря 2014 года в месяц с человека будет составлять 91,53 рубля – для жителей многоквартирных домов с мусоропроводом, 114,42 рубля – для жителей домов без мусоропроводов и 116,56 рублей – для жителей домов индивидуальной застройки.

Кроме того, руководство Ялты обращалось к главе республики Сергею Аксёнову с просьбой выделить 303 млн рублей на реконструкцию мусоросортировочной площадки.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости