16+
28 октября 2014 16:37 Ялта

Власти Ялты просят 303 млн рублей на реконструкцию мусоросортировочной площадки

АА Распечатать

Ялта, 28 октября. Крыминформ. Руководство Ялты подготовило письмо к главе Республики Крым с экономическим обоснованием реконструкции мусоросортировочной площадки стоимостью 303 млн рублей. Об этом сегодня на выездном заседании Совета министров Крыма в Ялте заявил и.о. главы администрации города Андрей Ростенко.

По его словам, городские власти считают необходимым провести реконструкцию площадки для перегрузки и сортировки мусора, так как строительство на территории Ялты мусороперерабатывающего комплекса является нецелесообразным. "Мы считаем нецелесообразным строить на территории Ялты мусороперерабатывающий комплекс. После консультаций с экологами мы считаем актуальным реконструировать площадку для перегрузки, сортировки и транспортировки мусора", - заявил Ростенко.

"Подготовлено письмо с экономическим обоснованием о включение в программу экологической безопасности региона, там порядка 303 млн рублей, сумма включает в себя все - реконструкцию площадки, подвод коммуникации, строительство очистных сооружений, покупку техники, оборудования. Это приведет к уменьшению затрат на локализацию твердых бытовых отходов на территории Ялты", - сообщил Ростенко.

Он также сообщил, что один из четырех коллекторов канализационных очистных сооружений будет ликвидирован, а остальные 3 реконструированы за счет средств, выделенных в рамках Федеральной целевой программы социально-экономического развития Крыма и Севастополя. "В Ялте четыре коллектора канализационных очистных сооружений. Один из них в поселке Кацивели будет ликвидирован, после установки там насосных станций для перекачки сточных вод в семеизскую канализационную очистную станцию. Все остальные 3, симеизская, гурзуфская и ялтинская станции, будут реконструированы по федеральной целевой программе", - сообщил Ростенко.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости