16+
9 февраля 2015 12:04 Симферополь

Народное ополчение Крыма к 23 февраля получит новую форму, с шевронов исчезнет изображение "вежливых людей"

АА Распечатать

Симферополь, 9 февраля. Крыминформ. Народное ополчение Крыма ко Дню защитника Отечества получит новое обмундирование. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Народного ополчения.

По информации пресс-службы, подразделениям будет выдана летняя и демисезонная форма цвета "песок" с единообразными знаками отличия.

По словам заместителя командира полка Александра Антуфьева, производитель формы – фирма "Магеллан". "На сегодняшний день они /"Магеллан"/ зарекомендовали себя качественным производителем армейской форменной одежды. В результате, наши подразделения будут одеты в однотипную форму с едиными шевронами. Это немаловажно в годовщину создания Народного ополчения Крыма и в преддверии празднования 70-летия Великой Победы, так как личный состав полка будет задействован во всех городских и республиканских мероприятиях", - отметил Антуфьев.

Согласно фотографиям нового обмундирования, предоставленным пресс-службой, на нашивках нового обмундирования подразделений Народного ополчения Крыма изображены гербы Крыма и Симферополя. Ранее многие ополченцы носили шевроны с силуэтом "вежливого человека" с автоматом в руках и кошкой, сидящей у его ног.

В День защитника Отечества 23 февраля состоится празднование годовщины создания Народного ополчения Крыма.

Совет министров Крыма 25 ноября 2014 года принял решение о передаче в безвозмездное пользование штабу Народного ополчения республики более 300 наименований различных видов имущества. Ополчению были переданы одежда, обувь, спальные принадлежности и средства защиты. На зиму ополченцы получили армейские полушубки и пальто, утепленные брюки, шапки-ушанки, из обуви - зимние ботинки и валенки с калошами. К зимнему комплекту одежды полагается также пара меховых рукавиц. Летний ассортимент одежды для участников Народного ополчения Крыма представляет собой костюмы, кители и куртки различных фасонов и назначения, из головных уборов – кепки, береты или фуражки, из обуви – ботинки с высокими берцами, резиновые или кирзовые сапоги. При этом, в отличие от российской армии, бойцам Народного ополчения вместо носков могут достаться и портянки.

Крымский штаб народного ополчения - народной дружины 21 января получил помещения в центре Симферополя, где ранее находилась приемная экс-нардепа и бывшего лидера коммунистов Крыма Леонида Грача.

Фотографии

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости