16+
4 февраля 2015 13:38 Симферополь

Логистические издержки крымского бизнеса достигают 30-50% - президент Торгово-промышленной палаты Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 4 февраля. Крыминформ. У крымских предприятий логистические издержки доходят до 30-50%, что делает их продукцию неконкурентоспособной. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил президент Торгово-промышленной палаты Республики Крым Александр Басов.

По его мнению, высокие затраты на логистику в себестоимости крымской продукции могут привести к уничтожению крымской промышленности. "В конечном итоге это может привести к сокращению рабочих мест и прекращению деятельности предприятий в целом", - пояснил Басов.

Он добавил, что Единая транспортная дирекция действовала антиконкурентно, устанавливая высокие тарифы на перевозку грузовых автомобилей через Керченский пролив, поэтому передача от нее функций управления Керченской паромной переправой Совету министров Крыма должна позитивно сказаться на ситуации.

В январе Единая транспортная дирекция передала функции управления Керченской паромной переправой министерству транспорта Крыма. Планируется, что благодаря реконструкции переправы она значительно увеличит свою пропускную способность – до 50 тыс пассажиров и 10 тыс автомобилей в сутки.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости