16+
4 февраля 2015 13:38 Симферополь

Логистические издержки крымского бизнеса достигают 30-50% - президент Торгово-промышленной палаты Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 4 февраля. Крыминформ. У крымских предприятий логистические издержки доходят до 30-50%, что делает их продукцию неконкурентоспособной. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил президент Торгово-промышленной палаты Республики Крым Александр Басов.

По его мнению, высокие затраты на логистику в себестоимости крымской продукции могут привести к уничтожению крымской промышленности. "В конечном итоге это может привести к сокращению рабочих мест и прекращению деятельности предприятий в целом", - пояснил Басов.

Он добавил, что Единая транспортная дирекция действовала антиконкурентно, устанавливая высокие тарифы на перевозку грузовых автомобилей через Керченский пролив, поэтому передача от нее функций управления Керченской паромной переправой Совету министров Крыма должна позитивно сказаться на ситуации.

В январе Единая транспортная дирекция передала функции управления Керченской паромной переправой министерству транспорта Крыма. Планируется, что благодаря реконструкции переправы она значительно увеличит свою пропускную способность – до 50 тыс пассажиров и 10 тыс автомобилей в сутки.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости