16+
15 января 2015 15:52 Симферополь

Единая транспортная дирекция передала управление работой Керченской переправы минтрансу Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 15 января. Крыминформ. Единая транспортная дирекция /ЕТД/ передала функции по управлению работой Керченской паромной переправой министерству транспорта Республики Крым. Об этом сегодня сообщила пресс-служба ЕТД со ссылкой на министра транспорта РФ Максима Соколова.

"С 15 января 2015 года минтранс Крыма принял от автономной некоммерческой организации "Единая транспортная дирекция" под свою ответственность функционирование Керченской переправы. Передача необходимого имущества для работы нового оператора переправы будет завершена дирекцией в ближайшее время", - цитирует ЕТД выступление Соколова на рабочем совещании по вопросам функционирования Керченской переправы.

По данным министра, в зоне ответственности ЕТД останется лишь организация перевозок пассажиров по "единому билету" в курортный сезон 2015 года. Соколов заверил, что в новом сезоне доставка пассажиров по "единому билету" из Анапы в основные города Крыма должна стать более комфортной.

"Пассажиру планируется предложить несколько вариантов, - отметил Соколов. - Он сможет доехать на поезде до вокзала Анапы, пересесть на автобус до Керченской переправы, пересечь на пароме пролив, а затем продолжить свой маршрут на автобусе до курортных городов полуострова". Еще один путь, по словам министра, - это пересадка в Анапе на катамаран, следующий в Крым. Автомобилисты, кроме того, смогут оставлять личный транспорт на перехватывающих парковках в портах "Крым", "Кавказ" и продолжать свои маршруты на общественном транспорте.

Министр транспорта отметил, что в новом курортном сезоне в Крым по "единому билету" смогут приехать до 500 тыс человек.

Ранее Соколов сообщал, что контроль над Керченской переправой передан государственному предприятию "Крымский порт".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости