16+
10 января 2015 18:18 Симферополь

Пассажиропоток на Керченской паромной переправе в 2014 году в четыре раза превысил показатели 2013 года - министр транспорта РФ

АА Распечатать

Симферополь, 10 января. Пассажиропоток на Керченской паромной переправе в 2014 году в четыре раза превысил показатели 2013 года и составил 2,8 млн человек. Об этом сегодня заявил министр транспорта РФ Максим Соколов.

"За 2014 год переправа преобразилась. В 2013 году работало всего два парома и в конце года добавился еще один. В 2014 добавилось пять паромов и привлекался катамаран. Среднесуточная пропускная способность составила 13 тыс пассажиров и 3,5 тыс автомобилей в обе стороны. Мощность паромной переправы выросла в четыре раза. Всего было перевезено 2,8 млн человек и около 700 тыс единиц автотранспорта", - отметил Соколов.

По его словам, транспортники справились с задачей организации паромной переправы. "Все отработали с напряжением, но справились", - сказал министр.

По словам гендиректора Единой транспортной дирекции /организатор перевозок/ Игоря Титова, в 2015 году в планах Минтранса вдвое увеличить пассажиропоток и грузоперевозки. "Задача перевозить около 50 тыс пассажиров и 10 тыс автомобилей в сутки в обе стороны", - сказал Титов.

Он также сообщил, что в 2015 году к началу курортного сезона для грузовых и пассажирских перевозок в Крым добавятся еще пять паромов, в том числе два для работы на Керченской переправе.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости