16+
4 февраля 2015 13:06 Севастополь

В Севастополе можно значительно снизить смертность простыми методами - руководитель горздрава

АА Распечатать

Севастополь, 4 февраля. Крыминформ. Смертность в Севастополе можно значительно снизить простыми методами. Об этом сегодня журналистам заявил начальник главного управления здравоохранения правительства города Юрий Восканян, комментируя ход селекторного совещания с министром здравоохранения РФ по проблеме снижения смертности.

"У нас сегодня несколько групп болезней, которые существенно влияют на смертность. Это сердечно-сосудистые заболевания /инфаркты, инсульты/, онкология, туберкулез, дорожные травмы", - сказал Восканян.

По его словам, по этим проблемам при поддержке минздрава РФ "выбираются наиболее простые и эффективные методы". "Потому что высокотехнологичная помощь сегодня в большей степени оказывается за пределами города Севастополя", - отметил Восканян.

Он рассказала, что министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова привела простые способы уменьшения смертности. "Не нужно больших медицинских центров для того, чтобы больному контролировать артериальное давление. Элементарный контроль гипертонии позволяет снизить смертность от сердечно-сосудистых болезней на 20%", - подчеркнул Восканян.

Он также считает, что сам факт нанесения на автодорогу разделительной полосы уменьшит смертность от ДТП на 65%, а "смертность от туберкулеза на 15% позволит снизить 50-процентный охват алкоголиков и наркоманов /диспансеризацией/", - уверен Восканян.

Также, по его словам, при правильной организации работы первичного звена онкологов "есть возможность увеличить долю /выявляемость/ злокачественных образований в ранней стадии на 15-20% уже в этом году, а в следующем году - до 40%".

"К решению вышеназванных задач мы приступаем незамедлительно", - подчеркнул глава городского здравоохранения.

Ранее Восканян заявил о том, что в севастопольских медучреждениях отсутствуют онкологи первичного звена, что является итогом 23-летнего "внимания" к этой отрасли. В результате, по его убеждению, более, чем на 50%, недовыявлен рак молочной железы, на более чем 75% - рак предстательной железы и т.д.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости