16+
4 февраля 2015 09:49 Севастополь

Правительство Севастополя считает первоочередной задачей строительство современного онкодиспансера из-за высокой смертности от рака

АА Распечатать

Севастополь, 4 февраля. Крыминформ. Строительство онкологического диспансера в Севастополе является первоочередной необходимостью. Об этом сегодня журналистам заявил начальник главного управления здравоохранения правительства города Юрий Восканян.

"Почему мы строим онкологический диспансер, а не какую-то реабилитационную клинику? Потому что смертность в Севастополе на более чем 80% дают сердечно-сосудистые заболевания и онкология", - сказал Восканян.

По его словам, в севастопольской медицине отсутствуют онкологи первичного звена, что является итогом 23-летнего "внимания" к этой отрасли. В результате, по его убеждению, на ранних стадиях не выявляются более 50% случаев рака молочной железы, более 75% - рака предстательной железы.

"Онкологами первичного звена должны быть выявлены 90% всех случаев рака", - подчеркнул Восканян.

В этой связи, пояснил он, за средства федерального бюджета /840 млн рублей/ в Севастополе в течение 2-3 лет будет построен современный онкодиспансер, единственный в своем роде на всем полуострове.  "И объемы медицинской помощи будут смещаться из стационара в первичное звено, потому что ничего не сделает стационар, если туда придут запущенные пациенты", - подытожил Восканян.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости