16+
3 февраля 2015 21:00 Симферополь

Крымские льготники будут ежегодно выбирать форму получения своих льгот

АА Распечатать

Симферополь, 3 февраля. Крыминформ. Жители Крыма, имеющие право на получение социальных льгот, должны ежегодно подтверждать свой выбор относительно того, в каком виде они хотят их получать. Об этом сегодня в эфире телеканала "Первый крымский" сообщила заместитель министра труда и социальной защиты Республики Крым Ирина Кручек.

По ее словам, согласно действующему законодательству, есть 3 вида льгот, которые можно реализовать в натуральном или денежном выражении: бесплатное лечение в санатории, проезд в транспорте дальнего следования и право на получение лекарств.

"Сложно сделать выбор, когда человек еще ничего не попробовал, поэтому в этом году все льготы предоставляются в натуральном выражении", – отметила Кручек и рассказала: "Но в этом году до 1 октября льготники должны прийти в Пенсионный фонд и написать заявление относительно того, как они хотят получать каждый из видов льгот в следующем, 2016 году".

В 2015 году 115 тысяч граждан льготных категорий в Республике Крым будут получать бесплатные медикаменты при амбулаторном лечении. 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости