16+
20 января 2015 15:31 Симферополь

Право на бесплатные лекарства в этом году получат 115 тыс крымчан

АА Распечатать

Симферополь, 20 января. Крыминформ. В 2015 году 115 тысяч граждан льготных категорий в Республике Крым будут получать бесплатные медикаменты при амбулаторном лечении. Об этом сообщила пресс-служба министерства здравоохранения Республики Крым.

По данным ведомства, предусмотрено выделение на данные цели 227 млн рублей. Согласно российскому законодательству, право на бесплатное обеспечение лекарственными препаратами имеют 10 категорий: инвалиды войны, участники ВОВ, ветераны боевых действий, инвалиды по общему заболеванию, дети-инвалиды, граждане, подвергшиеся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и приравненные к ним категории граждан, а также дополнительно 4 категории граждан.

Кроме того, по программе "7 нозологий" на бесплатное обеспечение лекарствами имеют право крымчане, больные редкими и наиболее дорогостоящими в лечении нозологиями /гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, рассеянным склерозом, после трансплантации органов и (или) тканей/.

"Вышеуказанным категориям граждан лекарственные средства и изделия медицинского назначения по рецептам врачей отпускаются бесплатно в аптечных пунктах сети "Крым-Фармация". При получении лекарства фармацевту необходимо предъявить рецепт, паспорт гражданина РФ, СНИЛС и документ, подтверждающий соответствующую льготную категорию", - отметила заместитель министра здравоохранения Крыма Светлана Черницова.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости