16+
2 февраля 2015 21:02 Симферополь

Для защиты сделок с недвижимостью крымчане могут воспользоваться депозитом нотариуса

АА Распечатать

Симферополь, 2 февраля. Крыминформ. В Крыму нотариусы начали предоставлять услуги депозита, которые позволяют обезопасить сделки с недвижимостью. Об этом сегодня в эфире телеканала "Первый крымский" сообщил член Нотариальной палаты-ассоциации Республики Крым Евгений Завгородний.

Данная процедура, по его словам, предусматривает, что покупатель недвижимости может внести денежные средства на депозит нотариуса. После того, как регистрация сделки совершена, продавец недвижимости получает деньги, а покупатель – оформленные документы. "Таким образом, полностью исключается факт мошенничества, обмана. Это 100-процентная подстраховка и для покупателя, и для продавца", - пояснил Завгородний.

Он добавил, что благодаря обращению к нотариусам срок регистрации недвижимости сокращается до 3 дней при письменной подаче документов, до 1 дня – при электронной. Нотариус самостоятельно проверяет достоверность поданных документов, поэтому сокращается время, необходимое государственному регистратору на оформление документов.

Ранее в Госкомрегистре Крыма сообщили, что нотариальное оформление сделок с недвижимостью не является обязательным, но ускоряет процесс получения документов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости